La région mosane regorge d'impressionnants paysages et talents culinaires. Et si nous vous proposions de savourer les deux dans un seul et même lieu ?
C'est désormais possible grâce à notre tout nouveau concept automnal : "le bateau des chefs" !
4 chefs de renom, à la tête d'établissements réputés du namurois (CCnomie, ABCD restaurant, le MOMA et La Fermette de Falaën), ont accepté de se prêter au jeu ! Tous ont aiguisé leurs couteaux pour confectionner un menu 3 services qui sera proposé sur le bateau des chefs. Chaque chef donnera vie à son menu au sein de ses ateliers puis, les précieux mets seront confiés à notre brigade de bord chargée de finaliser la préparation, de sublimer leur présentation dans l'assiette, et de les servir à votre table durant 4 jours.
Dans une atmosphère cosy spécialement créée pour l'occasion, le Sax se métamorphosera en un véritable restaurant flottant. Après tout, quoi de mieux comme espace de réception pour déguster le savoir-faire de la Vallée que la Vallée elle-même ?
Une croisière d'une heure à travers les paysages de la Haute-Meuse, un repas bistro/gastro-nomique, un accès aux terrasses du bateau et au bar à digestifs situé dans le salon panoramique du pont supérieur... En couple, entre collègues ou entre amis, embarquez pour cette expérience unique !
Réservez sans tarder car le nombre de place est limité :
MENU CCNOMIE
SEMAINE 1 - du jeudi 16 au dimanche 19 novembre 2023
MISES EN BOUCHE
ENTRÉE
Moelleux de faisan,
gyoza de ses cuisses confites ,
foie gras et consommé de carcasses
PLAT
Médaillon de biche Orloff et son jus corsé à la Croisette de Dînant,
garniture d’automne,
polenta à la truffe
DESSERT
La sphère poire et châtaigne
Glace au whisky « auguste » (from Wave Distill Dinant)
MENU ABCD RESTAURANT
SEMAINE 2 - du jeudi 23 au dimanche 26 novembre 2023
MISES EN BOUCHE
ENTRÉE
Lard confit 12 heures,
gyozas maison aux parfums thaïs,
chou blanc en pickles, jus hoïsin, citron vert et laitue de mer
PLAT
Volaille jaune en croûte de pain,
champignons et embeurrée de chou,
gnocchi au parmesan et réduction de jus de veau
DESSERT
Pomme en trompe l’œil,
caramel au beurre salé et glace au Calvados du Condroz
MENU MOMA
SEMAINE 3 - du jeudi 7 au dimanche 10 décembre 2023
MISES EN BOUCHE
ENTRÉE
Lentilles vertes du Puy, chorizo doux, jus de persil tubéreux, canard confit,
anguille et mousse mascarpone au charbon végétal
PLAT
Saumon mi-fumé et grillé au Green Egg,
bruschetta portobello-truffe,
embeurrée ciboule et homard
DESSERT
Misérable praliné Valrhona
gel de Cointreau, crumble noisette-cacao
MENU FERMETTE
SEMAINE 4 - du jeudi 14 au dimanche 17 décembre 2023
MISES EN BOUCHE
ENTRÉE
Thon saku mariné au jus de betterave et vinaigre balsamique,
tuile aux graines de sésame torréfiées
PLAT
Magret de canard au jus de shiso rouge et vinaigre sakura,
tartare de pimentos del pequillos,
millefeuille de pomme de terre
DESSERT
Mousse au chocolat blanc, pommes Granny aneth,
financier noisette, sorbet pommes Granny et citron vert
INFOS PRATIQUES
HEURES D'EMBARQUEMENT
SERVICES DU MIDI ( LES JEUDIS ET DIMANCHES ) :
| Embarquement possible entre 12h00 et 12h45
| Croisière de 13h00 à 14h00
| Cuisines ouvertes de 12h00 à 14h00
| Fermeture du bateau à 17h
SERVICES DU SOIR ( LES VENDREDIS ET SAMEDIS ) :
| Embarquement possible entre 18h30 et 19h45
| Croisière de 20h00 à 21h00
| Cuisines ouvertes de 19h00 à 21h00
| Fermeture du bateau à minuit
LIEU D'EMBARQUEMENT
Avenue Winston Churchill, Quai n°4
5500 Dinant
TARIFS
70 €/PERS. HORS BOISSONS COMPRENANT :
Un menu ( mises en bouche, entrée, plat, dessert ) |
Une croisière d'une heure sur la Meuse |
Un accès libre au salon boudoir du pont supérieur (et à son bar à digestifs !) |
RÉSERVATIONS
RÉSERVATION OBLIGATOIRE :
Par téléphone au 082 22 43 97 |
Ou par mail à l'adresse info@dinant-evasion.be |
ATTENTION : nombre de places limité