Vous l'avez adoré... Le Bateau des Chefs fait son grand retour !
La région mosane regorge d'impressionnants paysages et délices culinaires, le Bateau des chefs vous offre le tout un seul et même lieu.
3 chefs de renom, à la tête d'établissements réputés du namurois (CCnomie, ABCD restaurant et La Fermette de Falaën), ont accepté de se prêter au jeu ! Tous ont affuté leurs méninges et aiguisé leurs couteaux pour imaginer et confectionner un menu 3 services qui sera proposé sur le Bateau des Chefs. Les précieux mets seront confiés à la "Brigade de Bord" chargée de finaliser la préparation, de sublimer leur présentation dans l'assiette, et de les servir à votre table (chaque menu sera disponible 4 jours).
EN EXCLUSIVITÉ cette année, la "Brigade de Bord", que vous connaissez déjà à travers divers événements comme la croisière de Saint-Valentin, prendra part à l'Aventure culinaire pour 4 jours supplémentaires et fermera la marche avec son propre menu.
Dans une atmosphère cosy spécialement créée pour l'occasion, le Sax se métamorphosera alors en un véritable restaurant flottant. Après tout, quoi de mieux comme espace de réception pour déguster le savoir-faire de la Vallée que la Vallée elle-même ?
Une croisière d'1h30 (au lieu d'1h00) à travers les paysages de la Haute-Meuse, un repas bistro/gastro-nomique, un accès aux terrasses du bateau et au bar à digestifs situé dans le salon panoramique du pont supérieur... En couple, entre collègues ou entre amis, embarquez pour cette expérience unique !
Réservez sans tarder (par téléphone uniquement) car le nombre de places est limité :
MENU CCNOMIE
SEMAINE 1 - du jeudi 14 au dimanche 17 novembre 2024
MISES EN BOUCHE
ENTRÉE
Street food - Hamburger de Langoustines,
émulsion truffée
PLAT
Gibier d’ici - Un beau morceau de biche taillé dans la gigue,
rave, champignons des bois, jus brabançon, extrait de carcasse
DESSERT
Création sortie des sentiers battus - chocolat amer, cacao, agrumes
MENU ABCD RESTAURANT
SEMAINE 2 - du jeudi 21 au dimanche 24 novembre 2024
MISES EN BOUCHE
ENTRÉE
Saumon label rouge mariné tiédi,
embeurrée de chou, jus fumé au bois de hêtre
PLAT
Veau cuit à basse température,
croûte de noisettes, sucrine braisée, butternut,
cylindre de pomme de terre, jus au poivre timut
DESSERT
Citron en trompe l’œil, crème yuzu,
ananas confit, menthe, gingembre
MENU BRIGADE DE BORD
SEMAINE 3 - du jeudi 5 au dimanche 8 décembre 2024
MISES EN BOUCHE
ENTRÉE
Noix de Saint-Jacques de Dieppe,
céleri en trois textures, coulis de passion
PLAT
Joue de porc confite à la bière Croisette,
carotte glacée, chiconnette croustillante, gaufre de pomme de terre
DESSERT
Boule de pré-Noël - Sauce chaude de cacao salé délicatement versée sur une coque de chocolat noir, révélant une mousse de chocolat blanc et un crémeux praliné
MENU LA FERMETTE
SEMAINE 4 - du jeudi 12 au dimanche 15 décembre 2024
MISES EN BOUCHE
ENTRÉE
Duo de faisans et gambas, émulsion des têtes
et céleri rave légèrement fumé au foin
PLAT
Magret de canard, mûres et vieux balsamique,
poire pochée au coulis d'airelles, betteraves rouges aigres-douces
DESSERT
Quand le chocolat rencontre le café
INFOS PRATIQUES
HEURES D'EMBARQUEMENT
SERVICES DU MIDI ( LES DIMANCHES ) :
| Embarquement possible entre 12h00 et 12h30
| Croisière de 13h00 à 14h30
| Cuisines ouvertes de 12h00 à 15h00
| Bar à l’étage ouvert à partir de 15h00
| Fermeture du bateau à 17h
SERVICES DU SOIR ( LES JEUDIS, VENDREDIS ET SAMEDIS ) :
| Embarquement possible entre 18h30 et 19h00
| Croisière de 19h30 à 21h00
| Cuisines ouvertes de 19h00 à 21h00
| Bar à l’étage ouvert à partir de 21h00
| Fermeture du bateau à minuit
LIEU D'EMBARQUEMENT
Avenue Winston Churchill, Quai n°4
5500 Dinant
TARIFS
70 €/PERS. HORS BOISSONS COMPRENANT :
Un menu ( mises en bouche, entrée, plat, dessert ) |
Une croisière d'1h30 sur la Meuse |
Un accès libre au salon boudoir du pont supérieur (et à son bar à digestifs !) |
RÉSERVATIONS
RÉSERVATION OBLIGATOIRE :
Par téléphone au 0490/44.67.58
ATTENTION : nombre de places limité