2024-11-14,2024-11-15,2024-11-16,2024-11-17,2024-11-21,2024-11-22,2024-11-23,2024-11-24,2024-12-05,2024-12-06,2024-12-07,2024-12-08,2024-12-12,2024-12-13,2024-12-14,2024-12-15 Croisières Avenue Winston Churchill - Dinant (5500)

Vous l'avez adoré... Le Bateau des Chefs fait son grand retour !

Tel : +32 490 44 67 58 

La région mosane regorge d'impressionnants paysages et délices culinaires, le Bateau des chefs vous offre le tout un seul et même lieu.

 

3 chefs de renom, à la tête d'établissements réputés du namurois (CCnomie, ABCD restaurant et La Fermette de Falaën), ont accepté de se prêter au jeu ! Tous ont affuté leurs méninges et aiguisé leurs couteaux pour imaginer et confectionner un menu 3 services qui sera proposé sur le Bateau des Chefs. Les précieux mets seront confiés à la "Brigade de Bord" chargée de finaliser la préparation, de sublimer leur présentation dans l'assiette, et de les servir à votre table (chaque menu sera disponible 4 jours).

 

EN EXCLUSIVITÉ cette année, la "Brigade de Bord", que vous connaissez déjà à travers divers événements comme la croisière de Saint-Valentin, prendra part à l'Aventure culinaire pour 4 jours supplémentaires et fermera la marche avec son propre menu. 

 

Dans une atmosphère cosy spécialement créée pour l'occasion, le Sax se métamorphosera alors en un véritable restaurant flottant. Après tout, quoi de mieux comme espace de réception pour déguster le savoir-faire de la Vallée que la Vallée elle-même ?

 

Une croisière d'1h30 (au lieu d'1h00) à travers les paysages de la Haute-Meuse, un repas bistro/gastro-nomique, un accès aux terrasses du bateau et au bar à digestifs situé dans le salon panoramique du pont supérieur... En couple, entre collègues ou entre amis, embarquez pour cette expérience unique !

Réservez sans tarder (par téléphone uniquement) car le nombre de places est limité : 

Tel : +32 490 44 67 58 

 

 


 

 MENU CCNOMIE

 

SEMAINE 1 - du jeudi 14 au dimanche 17 novembre 2024

 

MISES EN BOUCHE

 

ENTRÉE

Street food - Hamburger de Langoustines,
émulsion truffée

 

PLAT

Gibier d’ici - Un beau morceau de biche taillé dans la gigue,
rave, champignons des bois, jus brabançon, extrait de carcasse

 

DESSERT

Création sortie des sentiers battus - chocolat amer, cacao, agrumes

 

 


 

   MENU ABCD RESTAURANT

 

SEMAINE 2 - du jeudi 21 au dimanche 24 novembre 2024

 

MISES EN BOUCHE

 

ENTRÉE

Saumon label rouge mariné tiédi,
embeurrée de chou, jus fumé au bois de hêtre

 

PLAT

Veau cuit à basse température,
croûte de noisettes, sucrine braisée, butternut,
cylindre de pomme de terre, jus au poivre timut

 

DESSERT

Citron en trompe l’œil, crème yuzu,
ananas confit, menthe, gingembre

 

 


 

 

 MENU BRIGADE DE BORD

 

SEMAINE 3 - du jeudi 5 au dimanche 8 décembre 2024

 

MISES EN BOUCHE

 

ENTRÉE

Noix de Saint-Jacques de Dieppe,
céleri en trois textures, coulis de passion

 

PLAT

Joue de porc confite à la bière Croisette,
carotte glacée, chiconnette croustillante, gaufre de pomme de terre

 

DESSERT

Boule de pré-Noël - Sauce chaude de cacao salé délicatement versée sur une coque de chocolat noir, révélant une mousse de chocolat blanc et un crémeux praliné

 

 


 

 

 

 MENU LA FERMETTE

 

SEMAINE 4 - du jeudi 12 au dimanche 15 décembre 2024

 

MISES EN BOUCHE

 

ENTRÉE

Duo de faisans et gambas, émulsion des têtes
et céleri rave légèrement fumé au foin

 

PLAT

Magret de canard, mûres et vieux balsamique,
poire pochée au coulis d'airelles, betteraves rouges aigres-douces

 

DESSERT

Quand le chocolat rencontre le café

 

 


 

 

INFOS PRATIQUES

 

HEURES D'EMBARQUEMENT 

SERVICES DU MIDI ( LES DIMANCHES ) :

| Embarquement possible entre 12h00 et 12h30
| Croisière de 13h00 à 14h30
| Cuisines ouvertes de 12h00 à 15h00
 Bar à l’étage ouvert à partir de 15h00
| Fermeture du bateau à 17h

 

SERVICES DU SOIR ( LES JEUDIS, VENDREDIS ET SAMEDIS ) :

| Embarquement possible entre 18h30 et 19h00
| Croisière de 19h30 à 21h00
| Cuisines ouvertes de 19h00 à 21h00
 Bar à l’étage ouvert à partir de 21h00
| Fermeture du bateau à minuit

LIEU D'EMBARQUEMENT

Avenue Winston Churchill, Quai n°4
5500 Dinant

TARIFS

70 €/PERS. HORS BOISSONS COMPRENANT :

Un menu ( mises en bouche, entrée, plat, dessert ) |
Une croisière d'1h30 sur la Meuse |
Un accès libre au salon boudoir du pont supérieur (et à son bar à digestifs !) |

RÉSERVATIONS

RÉSERVATION OBLIGATOIRE :

Par téléphone au 0490/44.67.58

ATTENTION : nombre de places limité