2025-11-06,2025-11-07,2025-11-08,2025-11-09,2025-11-13,2025-11-14,2025-11-15,2025-11-16,2025-11-20,2025-11-21,2025-11-22,2025-11-23,2025-11-27,2025-11-28,2025-11-29,2025-11-30,2025-12-04,2025-12-05,2025-12-06,2025-12-07,2025-12-11,2025-12-12,2025-12-13,2025-12-14 Croisières Avenue Winston Churchill (5500 Dinant)

Vous l'avez adoré... Le Bateau des Chefs fait son grand retour !

Tel : +32 490 44 67 58 

 

La région mosane regorge d'impressionnants paysages et délices gastronomiques, le Bateau des chefs vous offre le tout dans un seul et même lieu.

 

Ce sont quatre acteurs de la scène culinaire namuroise qui embarquent pour une nouvelle édition : Au Grand Bleu, Le MomaLa Fermette de Falaën et En Face de l'île - by Les Sorbiers. Tous ont affuté leurs méninges pour imaginer et confectionner un menu 3 services qui sera proposé sur le Bateau des Chefs. Les précieux mets seront confiés à la "Brigade de Bord", chargée de finaliser la préparation, de sublimer leur présentation dans l'assiette et de les servir à votre table. Chaque menu sera proposé durant 4 jours.

 

Cette année encore, la "Brigade de Bord" de Dinant Evasion, que vous connaissez déjà à travers divers événements comme la croisière de Saint-Valentin, proposera également deux menus pour 8 jours supplémentaires d'Aventure culinaire

 

Dans une atmosphère cosy spécialement créée pour l'occasion, le Sax se métamorphosera alors en un véritable restaurant flottant. Le pont principal se transforme en espace de réception, tandis que le salon supérieur devient un espace lounge confortable, où s'installer pour un (avant-)dernier verre.

Une croisière d'1h30 à travers les paysages de la Haute-Meuse, un repas bistro/gastro-nomique, un accès aux terrasses du bateau et au bar à digestifs situé dans le salon panoramique du pont supérieur...

Une expérience unique, toujours au prix de 70 € par personne !

 

Tel : +32 490 44 67 58 

Réservez sans tarder (par téléphone uniquement) car le nombre de places est limité. 
- Infos pratiques complètes ci-dessous

 


 MENU AU GRAND BLEU

 

SEMAINE 1 - du jeudi 6 au dimanche 9 novembre 2025

 

MISES EN BOUCHE

 

ENTRÉE

Soufflé de la mer,
sauce grelette (sauce froide tomatée et herbacée),
jeunes pousses

 

PLAT

Cœur de lieu noir grillé sur peau,
chicon braisé, purée Robuchon,
sauce et tuile parmesan,
pea salad (salade de pois verts)

 

DESSERT

Plaisir de grenade, coulis acidulé, atsina cress

 

 

 

 


 

 

 MENU MOMA

 

SEMAINE 2 - du jeudi 13 au dimanche 16 novembre 2025

 

MISES EN BOUCHE

 

ENTRÉE

Saint-Jacques de Dieppe,
crémeux - chips - poêlée de topinambour,
mousseux de truffes d'automne

 

PLAT

Faisan, morilles et cèpes,
chiconette caramélisée, jus cranberries

 

DESSERT

Comme un Snickers, crumble, gel caramel beurre salé

 

 

 


 

 MENU 1 BRIGADE DE BORD

 

SEMAINE 3 - du jeudi 20 au dimanche 23 novembre 2025

 

MISES EN BOUCHE

 

ENTRÉE

Saumon fumé maison, riz noir,
édamame, cebette, sauce écrevisse, shiso, pickles

 

PLAT

Veau cuit basse température,
pressé de pommes de terre à la truffe, jus corsé,
garnitures automnales

 

DESSERT

Carpaccio d’ananas, vanille, meringue, yuzu, avoine

 

 

 


 

MENU LA FERMETTE

 

SEMAINE 4 - du jeudi 27 au dimanche 30 novembre 2025

 

MENU À VENIR

 

 

 


 

 MENU 2 BRIGADE DE BORD

 

SEMAINE 5 - du jeudi 4 au dimanche 7 décembre 2025

 

MISES EN BOUCHE

 

ENTRÉE

Queues de gambas grillées, ratte du Touquet,
émulsion lardée

 

PLAT

Côte de marcassin, gratin de pommes de terre,
cèpes et noix, petite réduction de fumet de gibier

 

DESSERT

Buchette fromage blanc, cœur framboise, coulis rouge

 

 

 

 


 

 MENU LES SORBIERS

 

SEMAINE 6 - du jeudi 11 au dimanche 14 décembre 2025

 

MISES EN BOUCHE

 

ENTRÉE

Bœuf aux épices, céleri en texture,
crème de jaune d’œuf fumée moutarde de Dijon, huile de persil

 

PLAT

Suprême de volaille cuit basse température puis grillé,
pomme de terre fondante au thym, jus truffé

 

DESSERT

Moelleux noisette, crème montée mascarpone,
tuile de cacao, gelée de kumquat au sirop de sapin

 

 

 


 

INFOS PRATIQUES

 

HEURES D'EMBARQUEMENT 

SERVICES DU SOIR ( LES JEUDIS, VENDREDIS ET SAMEDIS ) :

  • Embarquement possible entre 18h30 et 19h00
  • Croisière de 19h30 à 21h00
  • Cuisines ouvertes de 19h00 à 21h00
  • Bar à l’étage ouvert à partir de 21h00
  • Fermeture du bateau à minuit

SERVICES DU MIDI ( LES DIMANCHES ) :

  • Embarquement possible entre 12h00 et 12h30
  • Croisière de 13h00 à 14h30
  • Cuisines ouvertes de 12h00 à 15h00
  • Bar à l’étage ouvert à partir de 15h00
  • Fermeture du bateau à 17h

TARIFS

70 €/PERS. HORS BOISSONS COMPRENANT :

Un menu ( mises en bouche, entrée, plat, dessert )
Une croisière d'1h30 sur la Meuse
Un accès libre au salon boudoir du pont supérieur (et à son bar à digestifs !)

RÉSERVATIONS

RÉSERVATION OBLIGATOIRE :

Tel : +32 490 44 67 58 

ATTENTION : nombre de places limité