Vous l'avez adoré... Le Bateau des Chefs fait son grand retour !
La région mosane regorge d'impressionnants paysages et délices gastronomiques, le Bateau des chefs vous offre le tout dans un seul et même lieu.
Ce sont quatre acteurs de la scène culinaire namuroise qui embarquent pour une nouvelle édition : Au Grand Bleu, Le Moma, La Fermette de Falaën et En Face de l'île - by Les Sorbiers. Tous ont affuté leurs méninges pour imaginer et confectionner un menu 3 services qui sera proposé sur le Bateau des Chefs. Les précieux mets seront confiés à la "Brigade de Bord", chargée de finaliser la préparation, de sublimer leur présentation dans l'assiette et de les servir à votre table. Chaque menu sera proposé durant 4 jours.
Cette année encore, la "Brigade de Bord" de Dinant Evasion, que vous connaissez déjà à travers divers événements comme la croisière de Saint-Valentin, proposera également deux menus pour 8 jours supplémentaires d'Aventure culinaire.
Dans une atmosphère cosy spécialement créée pour l'occasion, le Sax se métamorphosera alors en un véritable restaurant flottant. Le pont principal se transforme en espace de réception, tandis que le salon supérieur devient un espace lounge confortable, où s'installer pour un (avant-)dernier verre.
Une croisière d'1h30 à travers les paysages de la Haute-Meuse, un repas bistro/gastro-nomique, un accès aux terrasses du bateau et au bar à digestifs situé dans le salon panoramique du pont supérieur...
Une expérience unique, toujours au prix de 70 € par personne !
Réservez sans tarder (par téléphone uniquement) car le nombre de places est limité.
- Infos pratiques complètes ci-dessous
MENU AU GRAND BLEU
SEMAINE 1 - du jeudi 6 au dimanche 9 novembre 2025
MISES EN BOUCHE
ENTRÉE
Soufflé de la mer,
sauce grelette (sauce froide tomatée et herbacée),
jeunes pousses
PLAT
Cœur de lieu noir grillé sur peau,
chicon braisé, purée Robuchon,
sauce et tuile parmesan,
pea salad (salade de pois verts)
DESSERT
Plaisir de grenade, coulis acidulé, atsina cress
MENU MOMA
SEMAINE 2 - du jeudi 13 au dimanche 16 novembre 2025
MISES EN BOUCHE
ENTRÉE
Saint-Jacques de Dieppe,
crémeux - chips - poêlée de topinambour,
mousseux de truffes d'automne
PLAT
Faisan, morilles et cèpes,
chiconette caramélisée, jus cranberries
DESSERT
Comme un Snickers, crumble, gel caramel beurre salé
MENU 1 BRIGADE DE BORD
SEMAINE 3 - du jeudi 20 au dimanche 23 novembre 2025
MISES EN BOUCHE
ENTRÉE
Saumon fumé maison, riz noir,
édamame, cebette, sauce écrevisse, shiso, pickles
PLAT
Veau cuit basse température,
pressé de pommes de terre à la truffe, jus corsé,
garnitures automnales
DESSERT
Carpaccio d’ananas, vanille, meringue, yuzu, avoine
MENU LA FERMETTE
SEMAINE 4 - du jeudi 27 au dimanche 30 novembre 2025
MENU À VENIR
MENU 2 BRIGADE DE BORD
SEMAINE 5 - du jeudi 4 au dimanche 7 décembre 2025
MISES EN BOUCHE
ENTRÉE
Queues de gambas grillées, ratte du Touquet,
émulsion lardée
PLAT
Côte de marcassin, gratin de pommes de terre,
cèpes et noix, petite réduction de fumet de gibier
DESSERT
Buchette fromage blanc, cœur framboise, coulis rouge
MENU LES SORBIERS
SEMAINE 6 - du jeudi 11 au dimanche 14 décembre 2025
MISES EN BOUCHE
ENTRÉE
Bœuf aux épices, céleri en texture,
crème de jaune d’œuf fumée moutarde de Dijon, huile de persil
PLAT
Suprême de volaille cuit basse température puis grillé,
pomme de terre fondante au thym, jus truffé
DESSERT
Moelleux noisette, crème montée mascarpone,
tuile de cacao, gelée de kumquat au sirop de sapin
INFOS PRATIQUES
HEURES D'EMBARQUEMENT
SERVICES DU SOIR ( LES JEUDIS, VENDREDIS ET SAMEDIS ) :
- Embarquement possible entre 18h30 et 19h00
- Croisière de 19h30 à 21h00
- Cuisines ouvertes de 19h00 à 21h00
- Bar à l’étage ouvert à partir de 21h00
- Fermeture du bateau à minuit
SERVICES DU MIDI ( LES DIMANCHES ) :
- Embarquement possible entre 12h00 et 12h30
- Croisière de 13h00 à 14h30
- Cuisines ouvertes de 12h00 à 15h00
- Bar à l’étage ouvert à partir de 15h00
- Fermeture du bateau à 17h
TARIFS
70 €/PERS. HORS BOISSONS COMPRENANT :
Un menu ( mises en bouche, entrée, plat, dessert )
Une croisière d'1h30 sur la Meuse
Un accès libre au salon boudoir du pont supérieur (et à son bar à digestifs !)
RÉSERVATIONS
RÉSERVATION OBLIGATOIRE :
ATTENTION : nombre de places limité